На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати
www.tsj.ru/uchebny2

Россия (Санкт-Петербург и Лен.область) /Санкт-Петербург (Выборгский р-н) /Учебный /2



    Качество воды
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  

Качество воды

 (просмотров: 1542)
андрей 367, IP-hash: 3b6cd36e6, 05.08.2012 15:50
Наткнулся сегодня на такую вот "новость". Нечто подобное замечаю и у нас. Кто нибудь ещё замечает?

"Горячая вода, подаваемая ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» жителям нескольких домов в Приморском районе, не соответствует санитарным стандартам по запаху и содержанию нефтепродуктов. К такому выводу 1 августа пришел Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С жалобами на неудовлетворительное качество горячей воды в управление Роспотребнадзора обратились жители домов 41 по Планерной улице и 52 по улице Оптиков. В ходе административного расследования сотрудники санитарного ведомства произвели отбор проб воды и передали их на лабораторный анализ. Эксперты подтвердили наличие порой трехкратного превышения допустимого уровня содержания нефтепродуктов, а издаваемые запахи, улавливаемые даже не имеющими идеального нюха людьми, оценивались в 3 - 4 балла по пятибалльной шкале. По факту выявленных нарушений санитарное ведомство наложило на энергокомпанию административный штраф в 25 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением надзорного органа, ГУП «ТЭК СПб» оспорило его в арбитражном суде. При этом оно представило заключение собственной лаборатории, подтверждающее полное соответствие воды санитарным стандартам (запах оценили всего в один балл). Однако служители Фемиды не приняли этот документ в качестве надлежащего доказательства, поскольку из него невозможно было установить, кем были взяты соответствующие пробы и когда проводился анализ. Кроме того, суд с недоверием отнесся к выводам экспертов компании, поскольку по действующим правилам запах может оцениваться в один балл, только если он обнаруживается при лабораторном исследовании и не ощущается человеком. Тогда как факты свидетельствуют об обратном. «Административное расследование возбуждено в связи с обращением жителей Приморского района с жалобами на запах воды», – констатировал арбитраж.

Также неубедительными суд счел утверждения предприятия о якобы нарушении порядка проведения экспертизы и рассмотрения дела об административном правонарушении. Постановление Роспотребнадзора о привлечении ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» к ответственности было признано законным и обоснованным.

Напомним, что это не первый случай выявления в Северной столице грязной горячей воды. Проведенные санитарным ведомством исследования подтверждают безвредность текущей в кранах петербуржцев «тепленькой» только в семи районах, тогда как в центре города превышение даже специальных, более мягких гигиенических нормативов выявлено почти в 90 процентах случаев. Причем энергетикам (ОАО «ТГК-1») порой удается доказать объективные причины таких нарушений, в том числе отсутствие водоснабжения на одной из крупнейших Центральной ТЭЦ и т. д."


Отредактировано пользователем ру ТСЖ 05.08.2012 16:01:06
Отредактировано пользователем ру ТСЖ 05.08.2012 16:01:35


Рубрики: Водопровод и канализацияИнфраструктура


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  



 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2019. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics