На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати
www.tsj.ru/favorit

Россия (Московская обл - Подмосковье) /Троицк /Текстильщиков /E-39 Фаворит



    Жителей сносимых пятиэтажек могут переселить за МКАД
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  

Ссылка в галерее: Жителям столичных пятиэтажек сносимых серий могут предложить переезд за МКАД, на присоединенные к городу территории. Об этом в интервью "Комсомольской правде" рассказала замруководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Валентина Ло

Жителей сносимых пятиэтажек могут переселить за МКАД

 (просмотров: 2276)
ТСЖ ру, IP-hash: 0e758dec2, 28.03.2012 16:21
Жителям столичных пятиэтажек сносимых серий могут предложить переезд за МКАД, на присоединенные к городу территории. Об этом в интервью "Комсомольской правде" рассказала замруководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Валентина Логунова. "Что касается жителей хрущевок, то, вполне возможно, им будут предлагать варианты за МКАД, на присоединенных к Москве территориях. Но это Москва, а не область", - сказала она. Однако, как пояснила Логунова РИА "Новости", сейчас планов по расселению жителей сносимых пятиэтажек с использованием "новых" территорий города нет.

Чиновник также рассказала, что новые квартиры жильцам пятиэтажек предоставляются не из расчета метр за метр, а по принципу комната за комнату. Она отметила, что на месте хрущевок не будет уплотнительной застройки, "жилье будут строить исходя из нормативов: столько-то человек на квадратный километр территории".

Однако есть районы, где на месте сносимых хрущевок строительство не предусмотрено. "Жильцы, если захотят, могут получить денежную компенсацию, которую рассчитает независимый оценщик. А затем купить себе новое жилье там, где захотят. Могут они получить и муниципальное жилье, но в соседнем районе", - пояснила замруководителя департамента.

По закону власти обязаны предоставлять варианты до тех пор, пока человека все не устроит. "Но если новое жилье предоставляется в его же районе, площадь соответствует нормам закона, то жилец обязан переселиться. Если он этого не делает - подаем в суд", - подчеркнула собеседница газеты.

Напомним, в прошлом году столичный мэр Сергей Собянин подписал закон, в соответствии с которым граждане не имеют права улучшать жилищные условия одновременно с переселением. Если до этого жители переезжали в квартиры по норме 18 квадратных метров на человека, теперь жилье предоставляется по принципу "метр за метр".

Эта проблема касается 30 тысяч семей, многие из которых в ожидании сноса не становились на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, ожидая, что это произойдет при переселении. Жители пятиэтажек жалуются, что их переселяют "из клетки в клетку". При этом, как выяснилось, жильцам расселяемых пятиэтажек зачастую предлагают въезжать в неготовые дома.

Источник: newsmsk.ru

Рубрики: Девелопмент


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  



 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2018. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics