На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати
www.tsj.ru/favorit

Россия (Московская обл - Подмосковье) /Троицк /Текстильщиков /E-39 Фаворит


Новая тема | Новое голосование | Оглавление | Top 20 тем | Рейтинг авторов

    Старые проекты в "новой" Москве не будут пересчитывать в столичные сметы
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  

Старые проекты в "новой" Москве не будут пересчитывать в столичные сметы

 (просмотров: 1189)
Сергей Сурков, IP-hash: a933be78a, 10.07.2012 14:48
Сергей СурковВсе проекты на присоединенных с 1 июля 2012 года к Москве на юго-западе территориях, чья проектно-сметная документация уже разработана, не будут пересматривать в соответствие со сметно-нормативными базами, действующими в столице, говорится в сообщении Москомэкспертизы.

Как поясняется на сайте комитета, в Подмосковье действует сметно-нормативная база Московской области (ТЕР Московской области), тогда как в столице есть своя сметно-нормативная база – ТСН-2001, введенная в действие в ноябре 2006 года.

"Между этими базами имеются хоть и незначительные, но все-таки расхождения", – уточняется в материалах Москомэкспертизы.

В частности, в сметно-нормативной базе Москвы количество расценок больше, чем в базе Московской области, поскольку в столице применяется большее количество технологий, используемых в строительной сфере.

Кроме того, в ТСН-2001 из состава расценок исключены затраты на грузоподъемные механизмы, нормативы накладных расходов и сметной прибыли актуализируются ежегодно, а методика расчета дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время и затрат на временные здания и сооружения изменена.
Также сметные базы Москвы и Подмосковья различаются наименованиями аналогичных ресурсов и нормативов и шифрами нормативов, добавляется в сообщении.

"Важнейшей задачей Москомэкспертизы является безболезненный переход на единую сметную базу с наименьшими затратами", – отмечают в столичном комитете по ценовой политике и государственной экспертизе проектов.

На сайте ведомства подчеркивается, что все объекты, проектно-сметная документация которых была ранее разработана в базе Московской области, будут завершены без пересмотра сметной части проекта.
"Все же вновь проектируемые здания и сооружения будут запроектированы в ценах ТСН-2001 года Москвы", – говорится в материалах Москомэкспертизы, передает РИА Новости.

http://www.1prime.ru/news/0/%7BF8D87516-0D23-46AF-AE20-058A6C2E064B%7D.uif

Отредактировано пользователем ру ТСЖ 10.07.2012 16:37:03


Рубрики: Города


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  



 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2019. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics