На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати
www.tsj.ru/velo2

Россия (Москва) /Москва (ЮАО) /Велозаводская /2


Новая тема | Новое голосование | Оглавление | Top 20 тем | Рейтинг авторов

    ОТПРАВЛЯЙТЕ ПИСЬМА, дорогие соседи - вот адреса и тексты
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  

ОТПРАВЛЯЙТЕ ПИСЬМА, дорогие соседи - вот адреса и тексты

 (просмотров: 3620)
Виктор Посольев, IP-hash: 3a46e1dea, 29.04.2008 08:22
Виктор ПосольевПока суть да дело с разрешениями на митинг и прочими орг.вопросами, просьба не лениться в связи с дачной погодою и отправлять индивидуальные письма. Ниже адреса и примерные тексты, предлагаемые комбинации адресов и текстов.
1а) http://www.mos.ru/ - кнопочка Обращения в Правительство Москвы.
1б) 109044, Крутицкий Вал ул., д. 8/22 Симоновская межрайонная прокуратура - заказным письмом с уведомлением о вручении.
По двум этим адресам - текст 1

2а) http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
2б) 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 10/23, стр. 1
Общественный совет при Министерстве регионального развития РФ
Председателю Общественного совета А.Н. Шохину
2в) 119991 Москва, ГСП, ул.Строителей, дом 8, корп. 2
Управление развития рынка доступного жилья Федерального агентства по строительству и ЖКХ, Начальнику управления А.В. Чибису
По трем этим адресам - текст 2
====================================
ТЕКСТ 1

Жалоба по поводу неоднократного нарушения Префектурой ЮАО Федерального закона N 59-ФЗ и непринятии мер по пресечению ущемления законных прав и интересов граждан со стороны инвестора строительства жилого дома по Велозаводской 2 (ЗАО «Корпорация «СХолдинг»).

В течение 2007 года мною неоднократно направлялись в адрес Правительства Москвы обращения по фактам ущемления законных прав и интересов граждан-соинвесторов строительства жилого дома по Велозаводской 2. Эти обращения перенаправлялись в Префектуру ЮАО, действия которой сводились к стандартному ответу-отписке с описанием истории строительства дома - вне зависимости от содержания обращений! В частности, были проигнорированы неоднократные указания на необеспечение инвестором адекватного финансирования объекта и очевидное отвлечение средств граждан-соинвесторов на другие цели.
Последние ответы Префектуры ЮАО сообщали о том, что строительство дома завершено в 2007 году и в 1м квартале 2008 года ожидается его заселение. Эта информация является совершенно недостоверной: работы по строительству с октября 2007 года велись неудовлетворительными темпами, на конец апреля 2008 года не завершены крыша, остекление, остановлены работы по внутридомовым коммуникациям и электрике. Адрес Велозаводская 2 уже дважды (28 апреля, 16:45 и 29 апреля, 07:30) фигурировал в передачах московской радиостанции СИТИ ФМ как антисанитарный объект. Судя по опыту предыдущих лет, нас ожидает очередной цирковой номер со сменой уже третьего генподрядчика (причем нынешний Соэкон так же, как и первый генподрядчик объекта - СМУ Система - входит в состав группы С.Холдинг) и сдача дома хотя бы до 2009 года уже практически сорвана. В связи с изложенным прошу:
1) Указать Префекту ЮАО на факты ненадлежащей работы с обращениями граждан по поводу нарушения сроков строительства дома по Велозаводской 2 и поручить привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.
2) Поручить Мосинвестконтролю проконтролировать перечисление инвестором генподрядчику до 1 июля 2008 года денежных средств в объеме, достаточном для оплаты всех необходимых для завершения строительства работ и материалов, а при неисполнении этого требования рассмотреть вопрос о смене инвестора строительства дома по Велозаводской 2 как не обеспечившего адекватное финансирование строительства.

Жалоба подается в соответствии с Федеральным законом о порядке рассмотрения обращений граждан РФ от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ. Обращаю ваше внимание на недопустимость перенаправления жалобы в ту организацию, на которую она принесена. Ответ по существу жалобы прошу направить в письменной форме по адресу: ________________________контактный адрес с индексом__________.
Дата, ФИО полностью, контактный телефон

====================================
ТЕКСТ 2

Жалоба на срыв инвестором строительства многоквартирного жилого дома уже четвертого срока реализации инвестконтракта.

В 2003-2007 годах около трехсот граждан заключили договора на приобретение квартир в строящемся многоквартирном жилом доме по адресу г.Москва, ул. Велозаводская, вл. 2 (ЮАО г. Москвы, инвестором выступает ЗАО Корпорация "СХолдинг", инвестиционный контракт ДЖП.03.ЗАО.00435 от 29.05.2003). Срок реализации инвестконтракта и сдачи дома продлялся Правительством Москвы в ответ на ходатайства инвестора уже трижды (до конца 2005, 2006 и 2007 года). Вполне очевидно, что основной причиной срыва сроков строительства является недостаточное финансирования, ставшее следствием направления инвестором собранных на строительство дома средств на другие объекты, что противоречит законодательству и условиям договоров с гражданами. Год назад - в ноябре 2006 года – строительные работы были приостановлены и велись в показном режиме до мая 2007 года. В октябре 2007 года ситуация повторилась и до сих пор, вопреки утвержденному сроку сдачи до конца 2007 года, работы на доме практически не ведутся. Не завершены крыша и остекление, работы по электрике прекращены в связи с неоплатой, проживающие на объекте в антисанитарных условиях рабочие, по их словам, не получали зарплату с декабря. Смонтированные конструкции и элементы разрушаются под воздействием внешней среды. Адрес Велозаводская 2 уже дважды (28 апреля, 16:45 и 29 апреля, 07:30) фигурировал в передачах московской радиостанции СИТИ ФМ как антисанитарный объект.

В связи с реальной угрозой незавершения строительства и до 2009 года прошу Вас:

1) вынести в адрес Москонтроля рекомендацию о смене инвестора в связи с многократным срывов согласованных сроков сдачи дома и достройке дома за счет средств города с последующим взысканием понесенных расходов с ЗАО Корпорация "СХолдинг".

2) ходатайствовать перед Департаментом экономической безопасности Министерства внутренних дел РФ о проведении проверки финансовой и хозяйственной деятельности ЗАО Корпорация "СХолдинг" (юридический адрес: 125009 г. Москва, Большая Никитская, д. 17, стр. 2; фактический адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 1) за 2006-2008 годы на предмет отвлечения средств соинвесторов жилого дома по Велозаводской 2 на другие объекты.

В соответствии с Федеральным законом о порядке рассмотрения обращений граждан РФ от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ прошу ответ по существу моей просьбы направить в письменной форме по адресу: ________________________контактный адрес с индексом__________
ФИО полностью, контактный телефон

Рубрики: ГосударствоЗастройщики


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  


Первая <<  1 | 2 | 3 >> Последняя

Первая <<  1 | 2 | 3 >> Последняя


 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2019. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics