На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати
www.tsj.ru/utu11

Россия (Москва) /Москва (СЗАО) /Сходненская /мкр.11,корп.1,2


Новая тема | Новое голосование | Оглавление | Top 20 тем | Рейтинг авторов | TSJ рекомендует

    Централизация столичного девелопмента
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  

Централизация столичного девелопмента

 (просмотров: 2050)
Alex19388 , IP-hash: 60f5dbf33, 03.10.2009 13:06
Создана компания, цель которой - централизация столичного девелопмента


С уставным капиталом 395 тысяч рублей в Москве создана компаний «Мосземсинтез», которая на 100% принадлежит Департаменту имущества Москвы. Пост главы совета директоров новой организации занял руководитель Москонтроля Александр Рябинин. В прессе высказывались предположения, что ему и принадлежала идея создания компании. Вполне возможно. Напомним, кстати, что 50-летий высокопоставленный чиновник окончил химико-технологический институт. Так что слово «синтез» в названии новой бизнес-единицы способно вызывать какие-то ассоциации.
Миссия «Мосземсинтеза» - выкупать земли под комплексную застройку и отнимать их у не справившихся со своими проектами девелоперских компаний. Насколько можно понять, делом отъема активов будет заниматься не один «Мосземсинтез», а множество организаций, привыкших разруливать имущественные вопросы. Однако новая компания станет своего рода единым централизованным девелопером множество проектов.
Пока «Мосземсинтез», как планируется, получит в распоряжение ОАО «Строительно-сберегательная касса» (ССК). Поскольку у этого девелопера в работе более 70 га. Что касается других проектов, сказать что-либо определенное трудно. Можно прочесть о неких десятках гектар в Подмосковье, проданных компанией «Интеко» с целью погашения своих долгов. Вроде бы эта земля станет стартовым самостоятельным проектом «Мосземсинтеза». Причем финансировать проекты вроде бы планируется при помощи привлечения займов. В этих целях в скором времени ожидается провести допэмиссию акций компании на сумму порядка 1,5 млрд рублей. Поскольку интерес частного бизнеса к подобного рода приобретениям ныне не очень велик, не исключено, что акции будут куплены самым городом - в том или ином лице.
Однако касательно девелоперского повторения миссии Ивана Калита, то бишь собирания земель, причем в буквальном смысле, ничего пока не слышно. Интересно, возмется ли новая компания за проблемные проекты вроде застройки мкр. 11 Южного Тушино, где девелопер успел за несколько лет полностью доказать свою профнедееспособность. Там все-таки около тысячи обманутых вкладчиков и крупные инвестиции в расселение старого жилого фонда.


Валентин Корнев, ProNovostroy.ru

Рубрики: ГородаДевелопмент


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  



 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2019. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics