На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати
www.tsj.ru/mkr9a

Россия (Московская обл - Подмосковье) /Реутов /Октября /Микрорайон 9А


Новая тема | Новое голосование | Оглавление | Top 20 тем | Рейтинг авторов

    Ограничения на время проведения строительных работ
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  

Ссылка в галерее: Не знаю, как давно вывешено, заметил в холле объявление, составленное в непонятном виде то ли просьбы то ли приказа, о регламентировании строительных работ 9-19 часами и шумных 9-13 часами. Ни одной ссылки на нормативку, как водится, зато направление граж

Ограничения на время проведения строительных работ

 (просмотров: 6272)
Иляна Минченко, IP-hash: b5251dfe5, 13.08.2012 10:38
Иляна Минченковот что смогла найти:

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области. Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области.

Статья 1. Ночное время.

В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 в выходные дни (суббота, воскресенье).

Статья 2. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан в ночное время. Объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время (далее - защищаемые объекты) на территории Московской области являются: а) больницы, санатории, диспансеры, дома отдыха, пансионаты, образовательные учреждения с круглосуточным пребыванием детей, стационарные учреждения социального обслуживания; б) квартиры жилых домов, жилые дома, но мера гостиниц и жилые комнаты общежитий; в) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки, подвалы, чердаки и другие места общего пользования жилых домов, больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей, стационарных учреждений социального обслуживания; г) гостиницы, общежития, дворовые территории.

Статья 3. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время. 1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области, относятся: а) использование в ночное время звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли, нарушающих тишину и покой граждан; б) крики, свист, пение в ночное время, нарушающие тишину и покой граждан; в) использование в ночное время пиротехнических средств(петард, ракетниц и других средств), нарушающее тишину и покой граждан; г) производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно- погрузочных и иных видов работ, если такие работы нарушают тишину и покой граждан; д) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области. 2. Положения настоящего Закона не распространяются на: а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, про ведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации; б) действия юридических лиц и граждан, обусловленные празднованием нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также проведение общественных мероприятий в порядке, установленном соответствующим муниципальным образованием Московской области; в) действия, за совершение которых законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Статья 4. Административная ответственность. 1. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечёт предупреждение или на ложение административного штрафа: на граждан - в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей. 2. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время лицом, которое в течение года два и более раз привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, влечёт наложение административного штрафа: на граждан – в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – в размере от четырёх тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц – в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Статья 5. Производство по делам о нарушении тишины и покоя в ночное время. 1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, рассматриваются мировыми судьями. 2. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляются должностными лицами органов внутренних дел (милиции). 3. Производство по указанным делам об административных правонарушениях осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья 6. Порядок зачисления административных штрафов за административные правонарушения. Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации. Статья 7. Порядок вступления настоящего Закона в силу.

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. Губернатор Московской области Б.В. Громов 11 января 2008 г. № 1/2008-ОЗ Принят постановлением Московской областной Думы от 6.12.2007 г. № 16/28-П, газета "Спутник" №15, 01.03.2008

Дополнения в Закон о тишине!
(обновлено 5 июля 2011 года)
Областным законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» в редакции конца 2007 года были установлены следующие штрафы: для граждан — в размере от 100 до 500 рублей, для должностных лиц — в размере от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц — в размере от 1000 до 3000 рублей. Если в течение года подобные правонарушения повторялись, то штрафы увеличивались в 6— 10 раз.

По мнению же Совета муниципальных образований Московской области, установленные в данном законе размеры административных штрафов в настоящее время не отвечают требованиям соразмерности наказания совершенному правонарушению и значительно занижены, в связи с чем многие из нарушителей привлекались к административной ответственности в течение года неоднократно.

Совет муниципальных образований подготовил проект закона, который ужесточает штрафные санкции за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Этот законопроект на заседании Московской областной Думы 23 июня представил председатель Совета муниципальных образований Московской области, глава Наро-Фоминского муниципального района Александр Баранов.

Новые поправки установили следующие размеры штрафов:

для граждан - от пятисот до одной тысячи рублей;

для должностных лиц — от одной тысячи до трёх тысяч рублей;

для юридических лиц — от трёх тысяч до пяти тысяч рублей.

Для незлостного-нарушителя закон предусматривает предупреждение.

Существенно увеличены размеры штрафов за неоднократное нарушение данного закона:

для граждан — от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

для должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

для юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

«Масса жалоб со стороны граждан, очень много обращений от органов местного самоуправления по поводу нарушения данного закона, — говорит председатель Комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Мособлдумы Алексей Звягин. — Поэтому мы поддержали законодательную инициативу Совета муниципальных образований Московской области, касающуюся ужесточения ответственности за нарушение тишины и покоя в ночное время».

Отредактировано пользователем ру ТСЖ 17.08.2012 23:19:37


Рубрики: ВзаимоотношенияГосударствоДокументы


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  



 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2019. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics