На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Библиотека / Все о ТСЖ
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати


    Европа нам поможет?(Re: льготы и субсидии инвалидов-Когда будет порядок?)
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицы 

Европа нам поможет?(Re: льготы и субсидии инвалидов-Когда будет порядок?)

 (просмотров: 953)
Дмитрий Щедрин, IP-hash: e6e71d33a, 09.07.2008 07:00
_____Вы постоянно издеваетесь над моими походами в Европейский Суд... А куда мне еще идти, если тутА я все прошла?________

Я не издеваюсь, и даже писал, что уважаю Вашу настойчивость, а вот затею обо всем писать в Европейский суд, считаю делом бесперспективным. Да и жизней на это много надо, потому как мы там "с боку припеки"

И вот подтверждение сказанному.


Россия и 14-й протокол

5 лет назад мы подали жалобу в Европейский суд. Уже три года как наша жалоба признана приемлемой. Однако она до сих пор не рассмотрена по существу. В чем дело, почему такие значительные сроки рассмотрения даже после решения о приемлемости?

На это вопрос отвечает юрист Виктор Монахов.

Наша с Вами страна единственная на Европейском континенте не ратифицировала так называемый 14-ый протокол, содержанием которого является комплекс мер по реформе Европейского суда, которыми Совет Европы стремится повысить производительность труда своего “карающего” за несоблюдение прав человека органа. И прежде всего - за счет как раз ускорения хода рассмотрения дел.

Так что на все наши запросы по поводу: когда же, когда же?! Они резонно отвечают: воздействуйте на свои власти, ратифицируйте 14-ый протокол!!!

Вот что говорят по этому поводу руководители Евросуда.

В интервью российским СМИ Жан-Поль Коста - председатель Евросуда терпеливо объясняет, почему Европейскому суду по правам человека так нужна ратификация 14 протокола. Суд завален жалобами, а после ратификации в его работу будут внесены изменения, которые позволят обрабатывать жалобы быстрее, чем это делается сегодня. Решение суда о неприемлемости жалобы, которое сейчас принимается тремя судьями, будет приниматься судьей единолично и т.д.

В интервью радио «Эхо Москвы» судья посетовал, что, если российская Дума будет продолжать сопротивляться ратификации 14 протокола, это приведет к серьезному кризису внутри Страсбургского суда, который «выйдет за пределы чисто технических проблем».

Судя по всему, уехал Жан-Поль Коста разочарованным. Ему так и не удалось убедить противников ратификации 14 протокола. Торговля, скорее всего, была достаточно серьезной. По ходу дела председателя Евросуда попытались «использовать». На сайте Генпрокуратуры было опубликовано следующее заявление: «Генпрокурор Юрий Чайка и председатель Евросуда Жан-Поль Коста обсудили вопросы, касающиеся коммуникаций уголовных дел. Жан-Поль Коста с пониманием отнесся и обещал заняться ревизией этих дел».

Мои знакомые юристы, специализирующиеся на рассмотрении дел в Европейском суде по правам человека, возмущались: «Как можно ревизовать решения Европейского суда? Не мог Жан-Поль Коста этого пообещать! Это равносильно тому, что генпрокурор Юрий Чайка приходит к председателю Верховного суда РФ и просит его пересмотреть решения этой судебной инстанции!»

«Они что, не понимают, что, если страсбургские судьи попробуют что-то пересмотреть, они потеряют уважение и репутацию в мире. Это ведь не Басманный суд, которому можно приказать принять то или иное решение», - удивлялся адвокат, не раз присутствовавший на заседаниях Евросуда.

Справка от «АВ»

14-й Протокол к Европейской Конвенции по правам человека подписан 13 мая 2004 года, в том числе и представителем России, но Госдумой не ратифицирован.

Российская власть торгуется с Евросудом. Например спикер Госдумы Б.Грызлов в 2007 году напрямую связал перспективы ратификации этого документа с теми действиями, которые последуют со стороны Европейского суда в ответ на иск Грузии.

“Вызывают озабоченность действия грузинского государства, поскольку иск в Европейский суд исходит именно от государства и в нем представлено более 400 конкретных позиций, связанных якобы с нарушением прав человека - лиц грузинской национальности, проживающих в РФ”, - пояснил спикер.
Торговля продолжается до сих пор, в то время, как с первого июля 20 судей Евросуда покинули свой пост в связи с ротацией, но им на смену новые не пришли. Задержки с рассмотрением в Евросуде дел против России устраивают правительство, а стало быть, и медвежью Госдуму.
Ведь это означает отсрочку в принятии позорных для власти решений, Судя по всему ратификация 14-го протокола Россией Евросуду еще долго не светит.


Рубрики: Судебная практика


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицы 



 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2019. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics