На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Библиотека / Все о ТСЖ
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати

Новая тема | Новое голосование | Оглавление | Top 20 тем | Рейтинг авторов | TSJ рекомендует

    ЗЕМЛЯ: По имеющейся ..... информации ..... межеванию подвергнуто уже не менее 80 % территории Москвы
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицы 

ЗЕМЛЯ: По имеющейся ..... информации ..... межеванию подвергнуто уже не менее 80 % территории Москвы

 (просмотров: 2130)
Юрий Юдин, IP-hash: e65599484, 17.07.2008 02:10
Юрий Юдин

Руководителю Собрания внутригородского муниципального образования «Тропарево-Никулино»

Венглинскому Г.П.

Главе Управы района «Тропарево-Никулино»

Быкову М.Ф.

Префекту ЗАО Москвы

Алпатову Ю.М.

Мэру Москвы

Лужкову Ю.М.

В Счетную Палату РФ

В Никулинскую Межрайонную прокуратуру

В Генеральную прокуратуру РФ

ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ



Молодых В.Г.

проживающий по адресу: Москва, ул. 26-ти

Бакинских комиссаров, д. 8, к. 4, кв. 108.

т. 434-54-97.

Денисова Н.Н.

проживающая по адресу: Москва, ул. Академика

Анохина, д. 26, к. 3, кв. 465, т. 434-78-07.

Измайлов С.Ю.

проживающий по адресу: Москва, ул. Академика

Анохина, д. 26, к. 3, кв. 503, т. 433-48-71.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Уважаемые господа!


Настоящим письмом обращаем ваше внимание на ряд вопиющих и масштабных правонарушений, допущенных в районе "Тропарево-Никулино" Москвы при составлении проекта плана межевания земельных участков, которое проводится силами ГУП НИИПИ Генплана Москвы с 2003 года по заявке ЗАО Москвы в рамках окружной программы формирования комплексов недвижимого имущества в многоквартирных домах города.

Данная работа (в частности – на территории, ограниченной Ленинским проспектом, улицей 26-ти Бакинских комиссаров, проспектом Вернадского и проездом внутреннего пользования (титул 2-02/470), на территории, ограниченной Тропаревской улицей, улицей Академика Анохина, проездом внутреннего пользования и северной границей природного комплекса (объект ПК № 149-ЗАО «Долина р. Очаковки (приток, 2 участка) между улицей Академика Анохина и проспектом Вернадского), как это следует из ответа исполнявшего обязанности Главы Управы "Тропарево-Никулино" г-на Тамгина А.В., выполнялась в соответствии с Земельным кодексом РФ, Федеральным Законом "О товариществах собственников жилья", "Положением о порядке установления границ землепользования в застройке городов и других поселений", Программой развития реформы жилищно-коммунального хозяйства Москвы на 2002-2007 годы (приложение 2 к Постановлению Правительства Москвы от 25.03.2001 года № 865-ПП), Временными методическими указаниями по установлению границ участков домовладений на территории строительства, реконструкции, сохранения жилой застройки (Приказ по МКА от 05.12.2001 № 135) и была утверждена Департаментом земельных ресурсов Москвы 27.01.2006 года № 3.

При разработке этого проекта межевания были нарушены многочисленные положения федеральных законов, в частности: Градостроительного кодекса РФ, закона «О предоставлении учреждениям, предприятиям и организациям обобществленного сектора земельных участков для строительства на праве бессрочного пользования" ВЦИК СНК РСФСР от 01.08.1932 года (действующего по настоящее время в отношении жилищно-строительных кооперативов) и "Методических указаний по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах" (Приказ Минземстроя России от 26.08.1998 года № 59). Эти нарушения привели к ущемления законных прав и охраняемых законом интересов лиц, являющихся естественными правообладателями межуемых участков. На большинстве размежеванных участков были изменены "размеры земельных участков в границах застроенных территорий, устанавливаемые с учетом фактического землепользования и градостроительных норм и правил, действовавших в период застройки указанных территорий" (Градостроительный кодекс РФ, п.4, ст. 43).

Не было проведено обязательного рассмотрения проектов межевания на публичных слушаниях с участием граждан, проживающих на межуемых территориях, применительно к которым осуществлен проект их межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на данной территории, иных лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов, как того требует Градострои- тельный кодекс РФ. В ходе подготовки проекта межевания были уменьшены размеры площадей придомовых земельных участков и произвольно, без какого-либо согласования, изменены, а точнее говоря, "урезаны", их границы. На вопрос, заданный г-ну Лукашеву В.В., начальнику отдела межевания ГлавАПУ, о том, почему и на каких основаниях было это сделано, был получен следующий ответ: "ГлавАПУ является исполнителем, а заказчик сам дал устные указания нарушить существующие границы землепользования" !!! Причем такого рода указания не фигурируют ни в договорах на проведение межевания, ни в технических заданиях на подготовку проектов межевания по той простой причине, что они являются незаконными! Управа Тропарево-Никулино в лице заместителей Главы управы г-жи Куликовой и г-на Балакина упорно продолжают саботировать требования Градостроительного кодекса РФ о размещении материалов проекта плана межевания на официальном сайте Управы вот уже в течение полутора лет. Недавно, чтобы отвести от себя справедливые упреки, они стыдливо разместили на сайте Управы материалы лишь по спортивному и торговому комплексам старой Олимпийской деревни и по территории Московского государственного педагогического университета, утаив материалы о межевании жилых кварталов Тропарево-Никулино, а ведь практически весь район уже давным-давно "втихаря" размежеван !!!

По имеющейся у нас информации подобному межеванию подвергнуто уже не менее 80 % территории Москвы и везде имеют место вышеуказанные нарушения. Мы расцениваем эти действия как злонамеренные покушения на законные интересы и права жителей столицы со стороны городских, окружных и районных властей, которые в очевидной и преступной смычке со строительным бизнесом пытаются устроить свои "гешефты" за счет простых москвичей. Для исправления этой ситуации осталось около полутора лет, поскольку после в 2010 году, когда страна повсеместно перейдет на платный принцип землепользования, эти проекты грабительского межевания будут обнародованы властями, а жители Москвы, обнаружившие, что их придомовые земельные участки значительно урезаны, неизбежно столкнутся с различными проблемами и неудобствами, будучи лишенными возможности бесплатно пользоваться автостоянками, располагающимися в их дворах, а также будут вынуждены заключать арендные договоры на каждое машиноместо в отдельности по непомерно высокой цене. Помимо этого все жители ЖСК и кондоминиумов, которые сумеют приватизировать придомовые земельные участки в соответствии с этим планом межевания, понесут огромные убытки в связи с недокапитализацией своих квартир.

Подводя итог вышеописанному, для предотвращения широкомасштабного грабежа населения Москвы, обращаемся к Вам с требованием немедленно предпринять следующие шаги:

1) Безотлагательно организовать публичные слушания по проектам планов межевания, осуществляемым ГлавАПУ по заявкам префектур в рамках окружных программ формирования комплексов недвижимого имущества в многоквартирных домах Москвы, проводимых уже с 2003 года, как того требует Градостроительный кодекс РФ;

2) Незамедлительно опубликовать в центральной прессе и в соответствующих печатных органах всех административных учреждений Москвы (муниципалитеты, управы, префектуры) с параллельным размещением на официальных сайтах этих учреждений полную информацию по наработанным на данный момент проектам планов межевания земельных участков в Москве, как того и требует Градостроительный кодекс РФ;

3) В кратчайшие сроки принять решение о внесении корректировок во все наработанные планы проектов межевания земельных участков в рамках окружных программ формирования комплексов недвижимого имущества в многоквартирных домах в Москве и обнародовать информацию о том, когда и в какие сроки эти коррективы будут выполнены с той целью, чтобы устранить нарушения того положения Градостроительного кодекса, которое предусматривает устанавливать размеры земельных участков в границах застроенных территорий с учетом фактического землепользования и градостроительных норм и правил, действовавших в период застройки указанных территорий ( п. 4, ст. 43 );

4) Поскольку подготовленные и подготавливающиеся планы проектов межевания земли по Москве осуществляются за государственный счет, а на это требуется затратить значительные материальные ресурсы и дальнейшее проведение корректировок также потребует дополнительных финансовых средств, то возникает целый ряд вопросов, а именно:

1) кто будет компенсировать расходы тем кондоминиумам, которые в ходе приватизации своих земельных участков были вынуждены проводить эти корректировки за свой счет?

2) кто персонально виновен в допущенных нарушениях законов при выработке этих планов проектов межевания и будут ли эти люди нести административную и иную ответственность за свои действия?

3) за чей счет будут компенсированы дополнительные расходы государства по корректировке планов проектов межевания земли в Москве?

Ответы на эти вопросы и принятые в соответствии с ними организационные выводы позволят остановить процесс буквального выбивания почвы из под ног гражданского общества и запустить процессы приватизации земельных участков не в интересах нечистоплотных чиновников и воротил строительного бизнеса , а в интересах истинных обладателей прав на землю.


Со всей очевидностью из перечисленного выше вытекает необходимость принятия следующих мер:

1) опубликовать сметы расходов по проведению процедуры корректировки границ земельных участков;

2) провести публичное и гласное расследование по обнаружению виновников этой аферы;

3) осуществить надлежащую юридическую квалификацию со стороны правоохранительных органов в отношении лиц, допустивших эти нарушения законов, с привлечением их к административной, а если того требует закон, то и к уголовной ответственности;

4) принять соответствующие решения о компенсации убытков тем коллективам кондоминиумов, которые в силу этих нарушений законодательства со стороны администраторов различных уровней были ввергнуты в навязанные траты при проведении корректировок проектов межевания их придомовых земельных участков.


С уважением


___________________ /Молодых В.Г./


___________________ /Денисова Н.Н./


___________________ /Измайлов С.Ю./






--------------------------------------------------------------------------------
Земля – наша!
ОБЩЕМОСКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «ЖИЛИЩНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ»

ПОДДЕРЖИВАЕТ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

В.Г. МОЛОДЫХ, Н.Н. ДЕНИСОВОЙ И С.Ю. ИЗМАЙЛОВА


Движение «Жилищная солидарность», Совет инициативных групп Москвы, Совет действия Московского городского отделения СПС и региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО» инициировали в Москве кампанию «Земля – наша» и обратились с призывом к москвичам в массовом масштабе в установленном порядке требовать формирования земельных участков и их оформления в общедолевую собственность собственникам помещений в многоквартирных домах.

Об этом инициаторы кампании сообщили на пресс-конференции 4 июня.


6 июня В.Г. Молодых, Н.Н. Денисова и С.Ю. Измайлов выступили с ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ, которое полностью соответствует объявленной кампании.


Движение «Жилищная солидарность» присоединяется к Открытому письму, выражает благодарность его авторам за их огромную успешную юридическую и практическую работу, завершающуюся сейчас оформлением прав на придомовый земельный участок, и включает эту работу в перечень своих пилотных проектов.


Сопредседатели движения «Жилищная солидарность»

А. Демидов, В. Гуменюк, Д. Катаев, Л. Пономарев


Приложения:

Открытое письмо

Обращение «Земля – наша!»




Рубрики: ГородаЗемля


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицы 


Первая <<  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 >> Последняя

Первая <<  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 >> Последняя


 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2019. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics