На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Библиотека / Все о ТСЖ
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати


    Общественная палата отметит рост ЖКХ-платежей на интерактивной карте
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицы 

Общественная палата отметит рост ЖКХ-платежей на интерактивной карте

 (просмотров: 1023)
Elsiona45 ТСЖ.ру, IP-hash: 92a9a3275, 11.09.2012 14:35
Общественная палата РФ готовит отчет по итогам мониторинга роста платежей за услуги ЖКХ в июле 2012 года. В настоящее время обрабатываются данные, полученные из регионов. Методика расчета проста: сравниваются суммы платежек до повышения и после, сообщает пресс-служба ОП РФ.
Хотя данные еще не обработаны, эксперты ОП уже заявляют о том, что во многих регионах платежи за коммунальные услуги с учетом сентябрьского повышения вырастут на 25%. Причина - аппетиты управляющих компаний, которые решили воспользоваться общим ростом тарифов, чтобы "накинуть" цену еще и на обслуживание самих домов.
"По нашим оценкам, с учетом июльского и сентябрьского повышения тарифов, общая сумма в платежке может подскочить до 25%, - сообщила председатель комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева. - Многие регионы вместе с повышением тарифов на коммунальные услуги под шумок приняли решение о повышении платы за обслуживание домов для лиц, которые проживают по социальному найму".
Разворотнева добавила, что у регионов есть полное право на такое повышение, которое, однако, касается только нанимателей жилья, но не собственников. Собственники, в свою очередь, имеют право определять плату за обслуживание своего дома на общем собрании. Между тем управляющие компании пользуются юридической неграмотностью граждан и поднимают расценки без согласования с жильцами.
Окончательная картина с цифрами по каждому региону с анализом июльского повышения будет готова в ближайшие недели. Вслед за этим эксперты ОП приступят к изучению показателей за сентябрь. "Общественная палата лишь может обратить внимание на недобросовестные действия управляющих компаний, но воздействовать на коммерсантов могут только сами собственники, - объясняет Разворотнева. - Жильцы должны задуматься, что они подписывают и с кем заключают договор. Иными словами, они могут расторгнуть такое соглашение или потребовать его пересмотра".
В 2012 году, как было объявлено ранее, цена на газ должна вырасти на 15%, услуги водо- и теплоснабжения - на 12,4%, электроэнергия - на 6%, а тариф на вывоз мусора устанавливается муниципалитетами, напомнила Разворотнева.
Если повышение сделано без общего собрания и без санкций членов ТСЖ, то в первую очередь надо делать запрос в саму управляющую компанию, а потом опротестовывать незаконное повышение в прокуратуре и суде.
Для того чтобы проследить за ростом тарифов ЖКХ, во всех регионах ОП в ближайшие месяцы запустит интерактивную карту, где будет фиксироваться повышение квартплаты после каждого из этапов. Кроме того, для граждан будет открыта "горячая линия", куда они могут сообщить о фактическом росте коммунальных платежей.

http://upravcomp.ru/

Отредактировано пользователем ТСЖ.ру Elsiona45 11.09.2012 14:50:21


Рубрики: ГосударствоЖКХПоддержка ТСЖ и ЖСК


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицы 



 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2019. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics