На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Библиотека / Все о ТСЖ
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати


    Глава частной УК в сфере ЖКХ впервые дисквалифицирован в Москве
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицы 

Глава частной УК в сфере ЖКХ впервые дисквалифицирован в Москве

 (просмотров: 1495)
Elsiona45 ТСЖ.ру, IP-hash: ba68cbee4, 26.09.2012 11:04
Первая дисквалификация руководителя частной компании по управлению многоквартирными домами произошла в России — генеральный директор ОАО «РЭУ-24 района Измайлово» по решению мирового суда был дисквалифицирован, то есть лишен права занимать руководящие должности в организациях сферы жилищно-коммунального хозяйства, сроком на 1 год, сообщил в среду РИА Новости начальник Государственной жилищной инспекции города (Мосжилинспекции) Олег Кичиков.

Первая дисквалификация руководителя частной компании по управлению многоквартирными домами произошла в России — генеральный директор ОАО «РЭУ-24 района Измайлово» по решению мирового суда был дисквалифицирован, то есть лишен права занимать руководящие должности в организациях сферы жилищно-коммунального хозяйства, сроком на 1 год, сообщил в среду РИА Новости начальник Государственной жилищной инспекции города (Мосжилинспекции) Олег Кичиков.

«За совершение управляющей компанией неоднократных нарушений в части раскрытия информации мировым судом была дисквалифицирована гендиректор ОАО Лидия Журавлева», — уточнил он.

По словам собеседника агентства, уникальность этой ситуации состоит в том, что впервые в России был дисквалифицирован руководитель не государственной, а частной организации, занимающейся управлением многоквартирными домами.

Ранее в России состоялась первая дисквалификация главы государственной управляющей организации — исполняющий обязанности директора ГУП Дирекция единого заказчика (ДЕЗ) района Новокосино Павел Тарасенков был дисквалифицирован на год за несоблюдение стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением правительства РФ от 23 сентября 2010 года.

С аналогичными нарушениями связана и дисквалификация главы ОАО «РЭУ-24 района Измайлово».

«Инспекция жилищного надзора по Восточному административному округу Москвы неоднократно штрафовала как само ОАО “РЭУ-24 района Измайлово”, так и его руководителя и выдавала предписания за нарушения, связанные с раскрытием информации. Поскольку нарушения продолжались, очередное административное дело в отношении Журавлевой было передано в мировой суд, который и принял решение о ее дисквалификации», — подчеркнул Кичиков.

Мосжилинспекция может самостоятельно возбуждать административные дела в отношении руководителей управляющих организаций и штрафовать их, при повторных правонарушениях глава компании может быть дисквалифицирован сроком на год, но такое решение принимает только суд.

Как уточнил собеседник агентства, в частности компанией «РЭУ-24 района Измайлово» не была размещена на официальном сайте Минэкономразвития информация об услугах организации, проект договора управления, заключаемого с жильцами, сведения по выполнению обязательств организации по договору управления, информация о случаях, когда компания привлекалась к административной ответственности, информация по тарифам и ценам на коммунальные услуги.

«Нарушения управляющими компаниями стандартов раскрытия информации — это далеко не единичный случай. Однако нужно сильно запустить дела на вверенной территории, чтобы дошло дело до суда и дисквалификации. Этот случай — своего рода предупреждение всем руководителям УК вне зависимости от форм собственности о том, что за несоблюдение требований закона им грозит дисквалификация», — отметил Кичиков.

Мосжилинспекция систематически проводит проверку управляющих организаций столицы на предмет раскрытия информации о своей деятельности

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщал, что в январе-июле 2012 года более 60 должностных лиц были привлечены к административной ответственности за нераскрытие информации или предоставление недостоверных данных о деятельности своей управляющей компании. По его словам, власти Москвы намерены добиваться дисквалификации недобросовестных руководителей столичных управляющих компаний и ДЕЗов, чтобы навести порядок в этой сфере.

В свою очередь Кичиков ранее сообщал, что Москва намерена увеличить штрафы для должностных лиц за нарушения в сфере эксплуатации жилищного фонда города с 2-5 тысяч рублей до 10-15 тысяч рублей, а для юридических лиц — с 5-50 тысяч рублей до 30-70 тысяч рублей.

http://www.riarealty.ru/

Отредактировано пользователем ТСЖ.ру Elsiona45 26.09.2012 11:04:49


Рубрики: КоррупцияНарушение законаУправляющая компания


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицы 



 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2019. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics