На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Библиотека / Все о ТСЖ
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати


    Кошачий капкан: зоозащитники призывают не замуровывать подвалы
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицы 

Кошачий капкан: зоозащитники призывают не замуровывать подвалы

 (просмотров: 2459)
Elsiona45 ТСЖ.ру, IP-hash: cd4df2164, 03.10.2012 18:52
Бродячие кошки стали жертвами подготовки к зиме. Жителям одного из домов на Большой Черкизовской с трудом удалось спасти новорождённых котят, замурованных в подвале. Несмотря на распоряжение начальства, дворники продолжают запирать подвальные двери и заделывать щели, вынуждая защитников животных устраивать настоящие диверсии.

Постоянный писк из подвала несколько дней не давал спать жителям дома №16 на Большой Черкизовской улице. Они требовали от дворников открыть дверь. Но только после звонка в управу здесь появился человек в спецовке. Из плена вызволили пятерых полуживых котят.

"Если бы их сегодня не нашли, то они бы просто умерли от голода, поскольку их мама не могла к ним попасть", — рассказывают местные жители.

Подготовка к зиме началась внезапно. Все щели заделали металлическими пластинами. Хотя еще в августе после скандала, устроенного зоозащитниками, Департамент ЖКХ запретил наглухо закрывать подвалы.

Отправляемся в районный ДЕЗ. Но там к нашему визиту уже готовы: никого нет. Защитники животных уверены: таким способом районные власти борются с бездомными животными. Зимой бродячие кошки на улице просто не выживут. Те же, что сумели проникнуть внутрь, вылезти обратно уже не могут — дворники заделывают щели.

По идее кошек должны переловить и распределить по приютам. Но на весь город их — всего два, а бродячей живности — тысячи. В приюте "Зоорассвет" кормят и лечат около сотни животных. Сюда часто попадают кошки, спасенные из замурованных подвалов.

Когда Марусю привезли к ветеринарам, от голода она уже не могла ходить. "Маруся жила в подвале с гастарбайтерами, потом рабочих оттуда выселили, подвал закрыли, и жители этого дома, которые подкармливали её, обратились в ДЕЗ с просьбой вскрыть в подвал, чтобы кошку достать", — рассказывает ветеринарный техник приюта "Зоорассвет" Галина Филиппова.

По разным оценкам, в столице — около полумиллиона бездомных кошек. Для них построили 12 приютов. Но 10 до сих пор не работают: в них нет ни воды, ни света. Оккупация подвалов для кошек — единственная возможность выжить в городе.

Пока коммунальщики упорствуют, неравнодушные люди устраивают диверсии — пропиливают в свежих заглушках щели и отгибают металлические листы.

Экологи утверждают: если в городских подвалах переведутся кошки — их место займут крысы. Сейчас защитники животных собирают подписи под новым обращением в мэрию: хотят добиться, чтобы запрет на глухие подвалы носил характер не рекомендации, а закона. Котятам из дома на Большой Черкизовской повезло. Они даже в приют не попали — всех после спасения разобрали в добрые руки.

http://www.vesti.ru/

Отредактировано пользователем ТСЖ.ру Elsiona45 03.10.2012 18:57:14
Отредактировано пользователем ру ТСЖ 03.10.2012 19:05:35


Рубрики: ЖКХКонфликтыОбщее собрание


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицы 



 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2019. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics