На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати
www.tsj.ru/opol33

Россия (Москва) /Москва (СЗАО) /Народного ополчения /33


Новая тема | Новое голосование | Оглавление | Top 20 тем | Рейтинг авторов

    Идеи.Безумные и не очень.
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  

Идеи.Безумные и не очень.

 (просмотров: 1649)
Максим Иванов, IP-hash: cb54e4777, 03.11.2011 05:35
А теперь, чтобы от слов структуры правительства Москвы приступили к делу, доказав таким образом серьезность своих намерений, хочу изложить свои мысли и идеи что они реально могут сделать. Здесь не будет требований безотлагательно приступить к строительству на НО33 корп.4. Понятно, что это в обозримом будущем невозможно и с огромной вероятностью никогда не будет возможно.

.
Итак, по порядку.

1)РЕЕСТР. Сразу уточню, что буду употреблять слово «квартира», т.к. есть те, у кого их несколько, а также есть те, кто заключал договор с ЭСКМ или прокладкой на несколько лиц.
Немного истории. Поскольку уже давно занимался реестром тех, кто передал ИГ данные о себе, при первой встрече с новоявленным на тот момент Моснадзором, начались первые попытки составить реестр по всем корпусам. На наивные вопросы, когда я передал сведения по 80 квартирам, а почему здесь не все, ответил, что имею право указывать только тех, кто дал данные ИГ, а полный реестр запросите у ЭСКМ. Эпопея с получением реестра от ЭСКМ длилась год и закончилась тем, что по доверенности от Кручинина сам отвез «полный» составленный Двойных реестр, выбивая его три месяца, когда понял, что иначе ничего не сдвинется. Уже тогда казалось странным, что вроде простое дело требовало таких усилий. Ткач заявлял, что запретил КАНу продавать квартиры, дабы не плодить новых дольщиков, надо мол остановиться и посчитаться. Только в реальности никак не могли с него получить реестр, а ЭСКМ плодил новых как физиков, так и юриков (безвозмездно ли ?). Об этом свидетельствует договор от мая 2010 г со «Строймаркетом», судящимся сейчас за квартиры, ссылаясь как раз на подписанное Собяниным распоряжение о передаче ИК от ЭСКМ к УРИРОУ. Таким образом были проданы и доля города и доля ГУП СПНУ (типа владельцы бомбоубежища, которым по ИК тоже немало что предназначалось). Итог таков, что в сегодняшнем реестре Двойных , который то ли он уже передал, то ли еще передаст в МКСИ 320 квартир на физиках, о остальные 121 на юриках. И это я пишу только о 4 корпусе. Обещания от МКСИ, что со всеми юриками и возможно подставными физиками разберутся, пока только обещаниями и остаются. А по тому как к реестру, несмотря на всякие постановления, относятся в префектуре, создается впечатление моснадзоровского варианта (динамомашина). Именно поэтому, дабы решить вопрос окончательно, предлагаю просить(заставить) МКСИ сделать некоторые движения.
О 137 квартирах по сотоянию на 15.08.11 у них и у ИГ данные есть. О некоторых, кто подал после, ИГ тоже знает. В списке Двойных все они тоже есть. Пусть возьмут от Двойных данные остальных и заказными письмами или даже телеграммами с уведомлением о вручении оповестят всех оставшихся физиков о необходимости до такого то числа заявить о себе в МКСИ или префектуру(лучше первое, отношение префектуры мы видим). Новых, только что купивших быть не должно в связи с банкротством ЭСКМ априори. А почему срочно, объясню в разделе «арбитраж».
Это позволит поставить точку в вопросе кто мы и сколько нас. Да, может кто-то объявится позднее, тогда пусть сам доказывает, что был в коме или в командировке на Марсе. Из-за возможных единичных случаев тормозить важный для нас процесс смысла не имеет. Такую же идею я предлагал в Моснадзоре, но ее отвергли чуть ли не на основании, что за какой счет заказные письма слать (квартиры то еще вовсю продавались, бабло то еще рубилось, нафиг им было нас подсчитывать). Возвращаясь последний раз к деятельности Моснадзора, хочу напомнить, что как бы его приемнику МКСИ данных по нам осталось «0». «Наша писня гарна нова» начинаем ее снова . Думаю, что эта идея не совсем безумная, а вполне логичная. Вот со второй сложнее, но выдвинуть ее и попробывать воплотить в жизнь стоит.

2)АРБИТРАЖ.
Тут дело запутаннее. То в МКСИ в августе говорили, что вступать в процесс банкротства ЭСКМ обязательно, потом , разработав схему через ГУП, вроде и не надо, а теперь опять озвучиваются мысли что вроде бы надо, ибо лучше переуступать городу через ГУП требования по арбитражу , чем по пред.договорам с ЭСКМ или тем паче с прокладками.
Так де надежнее (ага, оставить в таком случае нас в арбитраже еще надежнее). Может и логично, но хочется спросить, если уж придумана схема, что ГУП (то ли ГОРОДСКОЕ, то ли ГОСУДАРСТВЕННОЕ унитарное предприятие) меняет наши требования к ЭСКМ на обязательство предоставить квартиры, то не логичнее сделать это сейчас и , получив права от нас, заявится в арбитраж этому ГУПу. Вопрос этот я уже поднимал, на что получил ответ, что пока нет у этого ГУПа прав на площадку на НО33 или другие площадки, где он де будет строить, то этого сделать нельзя и типа какая разница в этом случае с ЭСКМ-ми пред.догами. Разница есть и она огромна. Мы получаем право требования от города в лице ГУПа вместо требований к мертвому уже практически ЭСКМ. Да, обязательства города будут без конкретного адреса (что-то типа обязуемся предоставить такому-то по таким-то параметрам приблизительно в такие-то сроки), но, я уверен, что многие поменяются в таком случае на обязательства от города вместо банкрота. Конечно, надо чтобы это было подкреплено какими-то постановлениями сверху, чтобы это не увязывалось с тем, что ГУП(город) в арбитраже врядли что получит.
В итоге нам сейчас предлагают поменять наши требования к ЭСКМ на УСТНЫЕ обещания поменять в будущем их на права к городу в лице ГУПа. Уж лучше сейчас поменяйте . Еще и в арбитраж до 10 декабря 2011г. можете за нас пойти ( а можете не идти, в таком случае нам будет все равно).
Именно исходя из этих соображений я и писал в 1 разделе о срочности оповещения всех чуть ли не телеграммами с уведомлениями о вручении (а можно для срочности ими + заказными письмами, где уже подробнее все будет описано).

3)СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА.
Да уж. Сейчас мы находимся в состоянии еще худшем, чем было при ЭСКМ. ИК был и еще есть (только «Инвестор» сдыхает), у ЭСКМ был, неизвестно как правда полученный, ГПЗУ на весь комплекс ( до нового ГПЗУ как до Китая), даже разрешение на строительство в плане первой стадии (обустройство стройплощадки) было о чем скан висел на сайте ЭСКМ. 27-РП о строительстве административно-жилищного комплекса да еще и с детским садиком во дворе был (отменен). Сейчас не то что ничего нет, а еще выясняется , что то ли сама земля над бомбоубежищем, то ли только само бомбоубежище принадлежит то ли с 1991, то ли с 2007 г федералам. Победные реляции о договоренности с федералами в этом плане оказались преждевременными. В них забыли разъяснить, что достигнута при выполнении некоторых условий. А если эти условия невыполнимы или требования федералов чрезмерны? Да даже если непонятно когда и договорится город с федералами, то строительство дома после отмены 27-РП лишь на небольшом клочке строго над бомбоубежищем да еще с заявляемыми 35500 кв. м. практически невозможно.
На вопрос при первой встрече в МКСИ, а не проще ли найти другую площадку, представитель МКСИ ответил, что так нельзя, что должен быть конкурс, что не должно быть обременений. А почему тушинцам дают другие площадки? Ну, у них ИК расторгнут и другого выхода нет, а Ваш ИК действующий, он в конкурсной массе и расторгнуть его не представляется возможным (вношу уточнения, ИК по ЮТ не расторгнут, просто , учитывая что там надо сносить, переселять и т.д. его в конкурсную массу никто не захотел брать, а наш сладкий пирожок еще кому-то нужен (чтобы затем самим с федералами тягаться что-ли)).
Через некоторое время в головах работников МКСИ созрела идея, что раз последние продление бессрочного до выполнения обязательств нашего ИК истекает 31.12.11г, то далее площадка освобождается и можно будет начинать строить (о федералах еще никто не задумывался тогда). Ага, с разбегу. Тут всплывает два момента:
А) Уже судятся и будут судиться разные фирмы имеющие претензии к ЭСКМ в плане квартир на НО33. Так просто они не откажутся. Площадка пока будут требования не освободится, даже если принять на веру, что достигнута с банкротным управляющим договоренность об исключении ее из конкурсной массы.
Б) Хоть и на том же месте и вроде та же площадка, но при идее ее очищения от претензий после 31.12.11 она юридически становится другой. А как же конкурс, а как же, чтобы площадки были без обременения (а мы то вон какое обременение). Казус. Не могут они ничего путного придумать. А мы должны на словах верить и ждать, что родится в чьих-то головах хитровыкрученный план по нашему спасению, принимая на веру, что именно наше спасение и есть главной целью их деятельности.

Раз все таки другая площадка, так давайте ее. Первый адрес понятен. Я даже от отчаяния в составе 21 дольщика на него заявился. Но и там еще никто ничего толком не пообещал ( тушинцы на 1 месте). Да и отзаявиться можно, наше право. Попытаться побороться за лучшее надо. Попытка не пытка.

Есть идеи где можно просить или даже требовать другую площадку. Но об этом завтра и скорее всего ночью. Рабочее название будущего поста «История одного квартала».





Рубрики: Дольщики


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  



 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2019. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics