На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати


    Публичный Генплан
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицы 

Публичный Генплан

 (просмотров: 3641)
ТСЖ ру, IP-hash: 082882cf2, 25.07.2009 19:12
Москвичи смогут высказать свое мнение по поводу планов мэрии по застройке города до 2025 года и получат возможность без дополнительных бюрократических процедур узнать, как же все-таки будет расти, застраиваться и уплотняться столица. Правда, на высказывание возражений и предложений им отведено не так уж много времени - всего две недели.

До 7 августа каждый москвич может с легкостью ознакомиться с Генеральным планом Москвы на период до 2025 года, а также с Правилами землепользования и застройки. Также горожане могут обратиться с жалобами, уточнениями и предложениями по поводу обсуждаемых документов. Такое распоряжение отдал столичный градоначальник Юрий Лужков. Эта инициатива получила название "публичных слушаний" и стартовала вчера. За две недели все жалобы и обращения москвичей будут рассмотрены мэрией.

Несмотря на ограниченный срок для подачи заявлений, в целом эту инициативу можно назвать революционной и истинно демократической. Если раньше о застройке под собственными окнами москвичи могли узнать только после появления характерных ограждений и тяжелой строительной техники, то теперь каждый сможет сориентироваться со своими планами (в том числе по покупке, продаже или обмену жилья) с помощью открытого проекта Генплана.

А вот получится ли повлиять на этот Генплан силами общественности - пока неизвестно. По словам Олега Митволя, мэрия уже сегодня получила более 3 тысяч писем с вопросами и предложениями, и намерена учесть мнение большинства горожан. Однако проекту слушаний явно не хватает открытой площадки, трибуны, с которой отдельные обращения услышат не только чиновники, но и обычные горожане.

"Я представляю себя глазами человека, который смотрит на щит с надписью "карты границ подзон, территориальных зон, границ территориальных зон, для которых подзоны не установлены". Я не знаю, что он вынесет из этой фразы и схемы, которая изображена", - сказал Константин Михайлов, координатор общественного движения "Архнадзор" каналу "Вести-Москва".

Жалобы горожан по поводу Генплана и Правил будут приниматься в письменной форме во всех районах Москвы, во всех 125 управах. Для этого в городе открылись специальные экспозиции, где можно увидеть, какое будущее приготовили нам столичные чиновники. На каждом объекте работают консультанты, которые в случае необходимости, помогут разобраться. Они также объяснят, как правильно подавать заявки. После сбора голосов, 12 августа в 18 часов во всех районах пройдут собрания, где горожане смогут озвучить свои замечания по генпланам районов. На этом собрании москвичи будут иметь возможность выступить. К слову, все будет протоколироваться.

Осенью, к концу сентября комиссия мэрии оформит протокол общественных слушаний, который и будет учитываться мэрией при утверждении Генплана. А значит, тогда мы и узнаем, насколько демократичным может быть главный документ по застройке столицы.

Источник: dometra.ru
24 июля 2009

Рубрики: ГородаДевелопмент


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицы 



 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2018. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics