На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати
www.tsj.ru/yakor

Россия (Санкт-Петербург и Лен.область) /Санкт-Петербург (Приморский р-н) /Оптиков/ Туристская /Якорь



    Системы скрытого монтажа сантехники
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  

Системы скрытого монтажа сантехники

 (просмотров: 2961)
Марина Яр, IP-hash: d9c2a16bc, 06.05.2009 15:36
Системы скрытого монтажа сантехники заметно преображают ванную комнату и туалет. Скрытый монтаж сантехнического оборудования пользуется все большей популярностью в России и давно из экзотического веяния превратился в удобное средство оснащения ванной комнаты или санузла. Ведь при таком способе установки сантехники все коммуникации, будь то подводка воды или канализационный отвод, спрятаны за перегородкой и не портят интерьер, а снаружи остаются лишь функциональные элементы.

С помощью систем скрытого монтажа сантехники устанавливают смесители, душевые системы, подвесную сантехнику, при этом для каждого типа оборудования разработаны отдельные приспособления. Они должны обеспечивать надежную работу сантехники, герметичность, простой монтаж, а также не требовать частого вмешательства во внутренние (скрытые) зоны. Впрочем, современные системы, как правило, все же дают доступ к важным узлам. Рынок этих постоянно совершенствуемых устройств изобилует моделями, из которых одни отличаются универсальностью, другие, наоборот, узкой специализацией.

О некоторых разновидностях систем скрытого монтажа стоит рассказать подробнее.


Универсальные системы монтажа встраиваемых смесителей

Фактически смеситель скрытого монтажа представляет собой набор из трех основных частей – монтажного короба, обеспечивающего надежное крепление всей конструкции; функциональной части – смесителя или термостата; внешней декоративной панели, на которой размещен рычаг управления узлом смешивания и переключатель потока – последний, правда, присутствует не всегда, это зависит от назначения модели.

Встраиваемые смесители присутствуют в коллекциях многих производителей арматуры, равно как и встраиваемые термостаты. И, как правило, для каждого типа узла смешивания разработана своя модель монтажного короба – отдельно для термостата, отдельно для смесителя, под разные присоединительные размеры. В итоге модельный ряд коробов для монтажа встроенного смесителя может состоять из четырех и более вариантов, что не всегда удобно покупателям подобных систем и продавцам.

Чтобы упростить работу со встроенными смесителями и облегчить пользователю выбор модели, некоторые производители арматуры разработали так называемые универсальные системы скрытого монтажа смесителей, приведя их к единому стандарту присоединительных размеров, креплений и сделав совместимыми с любыми смесителями или термостатами определенной марки.

На сегодняшний день подобными системами располагают лишь несколько компаний. Каждая из их разработок уникальна и имеет свои преимущества. В качестве примеров можно привести iBox Universal от Hansgrohe и Flexx.Boxx от Kludi.


Системы инсталляции подвесной сантехники

Спектр применения систем инсталляции широк. С их помощью монтируют консольные (подвесные) раковины, унитазы, биде, уриналы (писсуары). Принцип общий – вес санитарной керамики принимает на себя стальная рама, которую, в свою очередь, надежно крепят к стене или к полу. Коммуникации при этом скрыты за перегородкой из гипсокартона. Снаружи ее отделывают плиткой, затем монтируют собственно санитарную керамику и, если это унитаз или уринал, также устанавливают панель смыва. Последняя играет важную роль, поскольку является одновременно люком для обслуживания внутренней арматуры смывного бачка. Кроме как через монтажное отверстие панели внутрь не попасть – не ломать же стену. Некоторые панели смыва снабжены антивандальными креплениями, чтобы их нельзя было снять без специального инструмента. Поскольку системы инсталляции унитазов и уриналов массово используются в оборудовании общественных туалетов, такой крепеж просто необходим.

Монтажные модули компактны, что важно для малогабаритных санузлов, а также отличаются низким уровнем шума – гипсокартонная перегородка, да еще со слоем плитки, обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Многие производители дополнительно оснащают свои модели звукопоглощающими накладками.

Выдвижные ножки модулей, как правило, регулируются по высоте, поэтому крепления унитаза несложно вывести на нужный уровень как в случае монтажа на готовую стяжку, так и с учетом будущей стяжки. Некоторые виды монтажных модулей не предназначены для установки под стяжку, и их ножки короче.

Когда нет возможности прикрепить раму к стене, применяют модули для монтажа к полу. У этих систем опоры имеют более чем две точки крепления – от 4 и выше. Некоторые производители предусматривают возможность монтажа систем инсталляции в специальный стальной профиль, из которого фактически на пустом месте возводят прочные конструкции любой конфигурации.

Еще один способ установки сантехники подразумевает частичную «скрытность», когда смывные бачки монтируют по этой технологии, а чашу унитаза держит не монтажная рама, а собственное подножие – то есть он стоит на полу.

Такой бачок устанавливают на стадии черновых работ, до финальной отделки стен. Обычно он устроен так, чтобы его было просто и удобно отделывать – текстурная поверхность или особые решетки хорошо держат клей для плитки. Управляют работой бачка, как и в случае систем инсталляции, с помощью панели смыва на стене.

На российском рынке представлено множество марок систем инсталляции подвесной сантехники.

Источник: master-forum.ru

Рубрики: Санузел


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  


Первая <<  1 | 2 >> Последняя

Первая <<  1 | 2 >> Последняя


 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2019. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics