На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати
www.tsj.ru/yakor

Россия (Санкт-Петербург и Лен.область) /Санкт-Петербург (Приморский р-н) /Оптиков/ Туристская /Якорь


Новая тема | Новое голосование | Оглавление | Top 20 тем | Рейтинг авторов

    Юнтоловский заказник (Re:Тревога экологов)
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  

Юнтоловский заказник (Re:Тревога экологов)

 (просмотров: 2450)
Марина Яр, IP-hash: d9c2a16bc, 25.07.2009 11:23
Марина ЯрСправка:

Юнтоловский заказник — это природно-исторический объект, расположенный в Лахтинской низине. Заказник окружает природная территория, часть которой (вдоль Камышовой и Планерной улиц) является зоной отдыха горожан. Заказник и его буферная зона — это водно-болотные угодья, которые являются местом стоянок мигрирующих птиц, занесённых в красные книги России и Балтики. Юнтоловский заказник и его буферная зона играют важнейшую роль в сохранении ландшафтов и экосистем Финского залива и Балтийского моря. Поэтому являются не только национальным, но и международным достоянием. Заказник и его буферная зона являются научной и образовательной площадкой: наблюдение за природными объектами здесь не прекращается более двухсот лет. С историей создания заказника связаны имена В. Л. Бианки, А. А. Бялыницкого-Бируля, Г. Г. Доппельмейера, А. П. Семёнова-Тян-Шанского.

Буферная зона заказника является местом отдыха для 10-12 тысяч горожан. Излюбленное место активного отдыха — грунтовая дорога, которая идёт от Глухарской улицы на северо-запад. Эта дорога используется как терренкур . Пешие, велосипедные и лыжные прогулки по ней способствует оздоровлению, профилактике заболеваний. Природные территории, расположенные в городе, дают возможность вести здоровый, активный образ жизни большому количеству горожан, в том числе тем, кто по финансовым причинам не может посещать фитнесклубы, выезжать отдыхать на природу.

С апреля 2006 года активисты «Сохраним Юнтолово» ведут работу, направленную на защиту Юнтоловского заказника. Необходимо сохранить, прилегающие к заказнику природные территории, в качестве охранной и рекреационной зон. Любое строительство на этих территориях приведёт к уничтожению природного комплекса, аналога которому в Европе не существует.


Рубрики: ГородаИнфраструктура


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  



 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2019. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics