На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати
www.tsj.ru/ts11-1

Россия (Москва) /Москва (ЮЗАО) /Тёплый Стан /11 корпус 1


Новая тема | Новое голосование | Оглавление | Top 20 тем | Рейтинг авторов

    Госдума обязала россиян платить за капремонт ежемесячно!
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  

Госдума обязала россиян платить за капремонт ежемесячно!

 (просмотров: 1907)
Марина Рыбчинская, IP-hash: 27453f3b2, 17.12.2012 20:24
Марина РыбчинскаяНа прошлой неделе Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении "Закон о привлечении средств собственников жилья в многоквартирных домах при проведении капитального ремонта." Соответствующие изменения вносятся в Жилищный кодекс РФ.

Законом предусматривается выделение в составе платы за жилое помещение и коммунальные услуги составляющей на капитальный ремонт в качестве обязательного постоянного платежа.

Кроме того, документом предусматривается возможность привлечения кредитных ресурсов для проведения капремонта. Возврат заемных средств будет осуществляться за счет взимания указанных платежей с собственников квартир, а залогом будут выступать их собственные квартиры.
Новая система оплаты капремонта начнет действовать с 1 января 2013г.

Если говорить простым, а не чиновничьим языком, то теперь у каждого из нас в платёжке появится новая графа - КАПРЕМОНТ. Приблизительно тариф будет таким: за типовую 1-комн. кв плата - 400 руб, за 2-комн. - 500 руб, за 3-комн. - 600 рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО.

Это всё приблизительно, т. к точный размер платежа установят местные власти.
А вот куда будут поступать деньги - это будет зависеть от жителей. Деньги могут поступать на личный счёт конкретного дома или в так называемый Фонд капремонта, который будет устроен по принципу "общего котла". В этом фонде чёткого механизма контроля за движением этих средств пока не придумали. В итоге всё, как обычно, могут разворовать и вы этих денег никогда больше не увидите. Соответственно и о предстоящем капремонте тоже можно будет забыть навсегда.

Жильцам нужно быстрее привыкать к новым правилам, причём откладывать решение, куда пойдут их деньги на последний момент не стоит.

Галина Хованская - Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ:
" Два месяца вам даётся, чтоб принять правильное решение о том, что вы заботитесь о своём доме, а не о соседе из соседнего района или может быть где-то на окраине вашего города.
Но для того, чтоб не попасть в общий котёл вам даётся 2 месяца, а вот для того чтобы выйти из из этого "общего котла" вам потребуется 2 года. Почувствуйте разницу!"

(Прим. моё - всё это время ваши денежки будут утекать в неизвестном направлении).

Разницу почувствуют все, кто не успел вовремя провести собрание жильцов. А ведь ещё надо за эти 2 месяца успеть правильно оформить протокол общего собрания, собрать все индивидуальные документы, открыть индивидуальный счёт в банке и т. д.
А сделать это всё придётся ЛЕТОМ, в сезон отпусков. Примерно с 1 июля по 31 августа. Потому что закон должен вступить в действие как раз в это время. И лень обойдётся дорого - деньги "молчунов" пойдут в общий котёл, распоряжаться которым будут чужие люди. Как именно они будут распоряжаться, пока никто не знает. И виноватых искать нужно будет не в Кремле или в Госдуме, а только в своей собственной квартире!

Все подробности в репортаже канала ТВЦ "В центре событий с Анной Прохоровой" за воскресенье, 16 декабря 2012
Репортаж называется "Правила капремонта: сколько мы заплатим за реконструкцию наших домов?" Репортаж начнётся по времени с 18.15 минут.

http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=d89d4a8c-39a8-4b82-9d25-87606f99f50e



Рубрики: Жилищные законыКапремонт


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  



 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2021. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics