Проект искового заявления о признания прав собственности через суд по адресу Истринская 8 корпус В

Уважаемые жители, ПРОЕКТ искового заявления
В КУНЦЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
121351 г. Москва, ул. Ярцевская, д. 12, стр. 1
ИСТЕЦ: ФИО
АДРЕС
ОТВЕТЧИК: ООО «ФСК Альтаир»
121357 г. Москва, ул. Генерала Дорохова, д. 4, стр. 3
119330 г. Москва, ул. Дружбы, д. 4, корп. 1
тел: 8495-617-1892, 8916-910-0006, 8916-541-6261
ТРЕТЬИ ЛИЦА: ЗАО «М.О.Р.Е. – Плаза»
121357 г. Москва, ул. Артамонова, д. 6., корп.3
тел: 8495-755-7740
Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Москве
115191 г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 15
Правительство г. Москвы
125032 г. Москва, ул. Тверская, д. 13
Цена иска:
Государственная пошлина: _____________ /ст. 333.19 НК РФ, п. 3 ст. 333.36. НК РФ
Город Москва «___» сентября 2011 года

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права собственности на квартиру
№____ по адресу: г. Москва, ул. Истринская, д. 8, корп. 3

ДАТА между ФИО (далее – Истец) и ЗАО «М.О.Р.Е. – Плаза» был заключен Договор уступки прав и обязанностей по инвестиционному договору №____ от ДАТА (далее - Договор) предметом которого является уступка прав в части инвестирования и последующего получения в собственность ХХ комнатной квартиры №___, в секции __, общей проектной площадью __, расположенной на __ этаже, в строящемся доме по адресу: город Москва, улица Истринская, квартал 21, владение 2-8, корпус В (далее - Квартира).
«М.О.Р.Е. – Плаза», будучи соинвестором, в полном объеме перечислила сумму инвестирования по инвестиционному договору № Истр-В-НЖГ от 07.09.04, что подтверждается Актом от 31 декабря 2007г. сверки расчетов по инвестиционному договору № Истр-В-НЖГ от 07.09.04 между ЗАО «М.О.Р.Е. – Плаза» и ООО «ФСК Альтаир» (Застройщик, далее - Ответчик).
В соответствии с п. __ Договора, стоимость уступаемых прав составила ХХХ. ФИО надлежащим образом оплатил общую инвестиционную стоимость квартиры ЗАО «М.О.Р.Е. – Плаза», что подтверждается платежной квитанцией на указанную сумму и Актом ДАТА о проведении расчетов по Договору уступки прав и обязанностей по инвестиционному договору № _________ от ДАТА. А также отсутствие задолженности по оплате инвестиционного взноса, в части квартиры перед Ответчиком подтверждается Дополнительным соглашением № 1 от ДАТА к инвестиционному договору № Истр-В-НЖГ от 07.09.04 в части объекта инвестирования двухкомнатной квартиры №___, расположенной в многоквартирном доме-новостройке по строительному адресу: город Москва, улица Истринская, квартал 21, владение 2-8, корпус В (милицейский адрес: г. Москва, ул. Истринская, д. 8, корп. 3).
Таким образом, Истец исполнил свои обязательства по оплате стоимости прав по Договору в полном объеме.
Дополнительным соглашением от 05.05.2005 к инвестиционному договору № Истр-В-НЖГ от 17.09.2004г. предусмотрено, обязанность Застройщика построить объект и ввести в эксплуатацию в 2008 году.
Дом построен, принят актом государственной комиссии, введен в эксплуатацию на основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию № RU77145000-003679, выданного Комитетом Государственного строительного надзора г. Москвы.
Жилому дому присвоен почтовый адрес: г. Москва, ул. Истринская, д. 8, корп. 3.
ДАТА, с целью надлежащего содержания и ремонта инженерных систем, оборудования мест общего пользования и придомовой территории, технического обслуживания дома, Истец заключил с ООО «СМТ ГСП» Договор № _________ по возмещению расходов по техническому обслуживанию жилого дома и коммунальным платежам и произвел оплату коммунальных платежей за 4 месяца, что подтверждается квитанцией.
Таким образом, Истец осуществляет права собственника, владеет и пользуется квартирой по назначению. Однако, несмотря на то, что строительство жилого дома завершено, дом сдан в эксплуатацию, до настоящего времени Истец не является титульным собственником квартиры, поскольку его право не зарегистрировано в установленном порядке. Истец не имеет иных правоустанавливающих документов, необходимых для регистрации права собственности на квартиру сроки оформления Квартиры на имя Истца затягиваются.
Согласно ст. 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги), а кредитор имеет требовать от должника исполнения его обязанности. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в ГК РФ.
На основании ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких требований и условий, в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В силу ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Согласно ст. 219 ГК РФ: право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
В соответствии со ст.17 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются, в том числе – вступившее в законную силу судебные решения.
Согласно ч. 1. ст. 28 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» права на недвижимое имущество, установленные решением суда, подлежат государственной регистрации на общих основаниях.
Кроме того, в «Обобщении практики рассмотрения судами РФ дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов» указано, что если между гражданами и хозяйствующими организациями возникают отношения по передаче товара (квартиры) в собственность или по выполнению работы, завершающейся передачей гражданину созданного результата (квартиры), а гражданин при заключении договора имеет намерение заказать или приобрести либо использовать товар для личных, семейных, домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, к указанным правоотношениям применяется Закон «О защите прав потребителя» от 07.02.1992 № 2300-1.
В соответствии со ст. 4 Закона «О защите прав потребителя» ответчик обязан организовать мероприятия по передаче истцу товара (квартиры в построенном доме), качество которого соответствует договору и обычно предъявляемым требованиям, являющийся пригодным для целей, для которых товар подобного рода обычно используется.
Таким образом, Истцу принадлежит право собственности на Квартиру, поскольку стоимость Квартиры на стадии ее строительства в полном объеме была оплачена Истцом в установленном договором порядке, и конечной целью являлось, получение права собственности на спорную Квартиру. В настоящий момент квартира как объект права существует, поскольку имеются ее технические характеристики после обмеров БТИ, а жилой дом сдан в эксплуатацию.
Согласно ст. 11 ГК РФ защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд, арбитражный суд или третейский суд. Один из способов защиты гражданских прав, в соответствии со ст. 12 ГК РФ, осуществляется путем признания права.
На основании вышеизложенного,

ПРОСИМ СУД:

1. Признать за ФИО право собственности на Квартиру на квартиру №___ по адресу: г. Москва, ул. Истринская, д. 8, корп. 3.

В целях досудебной подготовки дела просим суд, согласно ст. 57 ГПК РФ, истребовать из ТБТИ «Западное -1» г. Москвы (г. Москва, ул. 2-ая Бородинская, д. 20)
Поэтажный план и экспликацию Квартиры №____ расположенной по адресу: г. Москва, г. Москва, ул. Истринская, д. 8, корп. 3.
Справку об идентификации адреса объекта

С уважением,
ФИО _____________________



Отредактировано пользователем ру ТСЖ 16.09.2011 9:40:49

Рубрики: ДокументыСудебная практика


Похожие публикации на ТСЖ.ру:

Обсуждение