Про радиаторы, приточную вентиляцию и др.

Федор Федор, 28.08.2008 19:29
Батареи, которые висят в доме, в приниципе не подходят для высотных зданий.
Мой личный опыт - разрыв батареи в 16-этажке в Строгино, когда пришли ДЭЗовцы то сразу сказали НЕТ!
Толщина металла в батарее 1.4-1.5 мм не более и он имеет точечную сварку, давление не более 12-16Бар.
Для нормального 9-этажного дома нормально , для 16-ти этажного на пределе для 24-ти и более просто смерть.

Все ДСК-вые высотки-панельки МОСКВЫ идут на толстых трубах в КОНВЕКТОРАХ САНТЕХПРОМ- греют они плохо, но разрыва не будет никогда.
КТо побогаче конечно ставит БИМЕТАЛЛ или АРБОНИЮ это 100% сталь, но толстая. Короче менять придется, особенно кто пониже. Мой этаж 10-й и я похоже попал то-же, фактически надо мной 25-ти этажный дом.
Успокоится можно только поняв толщину металла на батарее, то есть досконально понять кто ПОСТАВЩИК.
Тут в чем юмор 1-4 ого сентября много турецких поставщиков будут на выставке в Москве.
Нужна фотка с лэйблом производителя -ПОМОГИТЕ найти. Сам узнаю что внутри батареи тогда.

Про вентиляцию - конец света, я вам как сосед говорю.
Окна и стены ЩЕЛЕЙ не ИМЕЮТ, квартира - стеклянная банка. Одно спасение это стояки вытяжки и пеноблочные стены , которые можно резать в любом месте и за потолком тоже.

Второй момент это плотность заселения - реально квартиры все таки большие-чего скромничать и менее чем 30Мкв начеловека не будет, таким образом проветривать через окна вполне реально.

Про шумность вентиляторов помещенных за потолок ребята не соврали, задавить шум чтобы спать без проблем можно- но очень это не дешево.

Что мне неясно стало после осмотра фотографий это стояки вытяжек кухонь совмещенные с санузлами - так не должно быть ну ни как.

Очень грустно смотреть на НЕЗАДЫМЛЯЕМЫЕ лестничные клетки - там нет места для внешних блоков даже 2-х квартир, блок перекрывает проход и занимает место для людей которые ждут пока пожар кончится. Любой пожарный заставит демонтировать эти блоки с балкона как только увидит. Если не будет разрешения навешивать на фасад - корзинку балкончик под каждой квартирой для внешнего блока то будет очень плохо всем , кто на центр москвы и триумф-палас виды панорамные выбирал.

Есть еще один ДОРОГОЙ но красивый способ решить проблему кондиционеров но он требует опять солидарного решения , прокладка дополнительных стояков с охлажлдающей водой и установка на крыше Сухих градирен. Проблема в том что поквартирыне блоки с водяным охлаждением то-же много дороже чем воздушные.

Вариант выбранный мною 3 года назад это все таки окна на парк и железную дорогу, плюс лето на даче, поверьте это дешевле и правильнее, нечего в городе летом делать , опыт жизни на Тверской у меня слишком богатый чтобы лето в городе любить.

Еще замечание, царапины на раме это мелочи да раму Вам вряд ли поменяет если это не открывающаяся фрамуга, главное это то что окно более 6,0Мкв, сам удивился прикинув по фото, так вот солнца будет столько что мне так много летом не надо.

Последнее на сегодня. Общался с потенциальным подрядчиком на свой ремонт. Ребята рабоатли на Беговой по ДОН-строю, МУРАВЕЙНИК не меньше нашего. Так вот оказывается КГ и ДС - бывшие друзья по бизнесу но разошлись в свое время, а я чуствую что есть что то общее. Вот только дела с оформлением и формальностями там намного быстрее решаются и балкончики под сплиты есть - не угадал я вотссс .. . получается.

Рубрики: Вентиляция


Похожие публикации на ТСЖ.ру:

Обсуждение
Дмитрий , 02.09.2008 16:54