На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати
www.tsj.ru/aerobus

Россия (Москва) /Москва (САО) /Кочновский проезд /4, ЖК Аэробус


Новая тема | Новое голосование | Оглавление | Top 20 тем | Рейтинг авторов

    Проблемы с вентиляцией и кондиционированием!
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  

Проблемы с вентиляцией и кондиционированием!

 (просмотров: 1296)
Татьяна Смирнова, IP-hash: 4c099f80a, 21.07.2008 22:44
> Цитата с одного из сайтов: Согласно СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания» схема воздухообмена при естественной вентиляции квартир такова: воздух с улицы поступает через открытые форточки и удаляется через вытяжные решетки в кухнях, ванных комнатах и туалетах. Воздухообмен в квартире не может быть менее одной из величин: нормы притока, установленной в размере 3 м³/ч на каждый квадратный метр жилой площади, или суммарной нормы вытяжки всех вытяжных решеток, составляющей в зависимости от типа кухонной плиты 110 — 140 м³/ч. Московские региональные нормы (МГСН 3.01 -96 «Жилые здания») предусматривают воздухообмен жилых комнат с расходом 30 м³/ч на одного человека, что при проектировании жилья принимается как 30 м³/ч на одну комнату, в результате чего в квартирах, имеющих большую жилую площадь, воздухообмен может быть недостаточным.
>
> Остается вопрос: КАК это проверить??? Есть мысли?






Проблема, в том, что названный СНиП и еще один МГСН на ту же тему во вводной части устанавливают этажность зданий, к которым они применяются до 25 этажей, или высотой не более, по-моему, 75 метров. Уже понятно, это не наш случай. Однако я изучила проблему, насколько смогла, по-максимуму, с точки зрения права. И сообщаю следующее:
1. В России, в т.ч. и в Москве, нет единых норм, регулирующих высотное строительство.(большие архитекторы -это подтверждают). Для каждого конкретного дома разрабатывается проект, который проходит кучу экспертиз, в т.ч. и по-поводу вентиляции.
Данное обстоятельство, однако, может сыграть на руку будущим собственникам, т.к. за отсутствием других тех.нормативов, можно требовать применения имеющихся в качестве основы-аналогии.
2. Вопрос, судя по-всему,придется решать в судебном порядке, что возможно только после получения права собственности или хотя-бы подписания акта приёма-передачи квартиры, иначе в суде придется доказывать, что ты будущий, все уже оплативший, собственник. В суде, тоже недостаточно будет изложить своих притензий и свидетельских показаний, придется ходатайствовать о назначении НЕЗАВИСИМОЙ строительной экспертизы. В суд, лучше идти максимально большим количеством истцов, так нарушение прав и интересов очевиднее.
В суде можно-будет требовать- сорзмерного уменьшения стоимости квартиры,
2) безмозмездного устранения недостатков
3)компенсации затрат на устранение недостатков.
В акте прёма-передачи -этот недостаток нужно отразить.
Песня-очень длинная и нервозная.
Есть второй путь тоже неблизкий.
Провести общее собрание и/или выбрать новую управл-щую компанию, которая будет гораздо сговорчивее и менее жадной, и тем же общим собранием обязать ее разработать проект по смене окон и соответствующую смету.
Но есть ряд очевидных трудностей и у этого плана.
Самый простой и безвредный способ, в настоящий момент, это составить аргументированную рекламацию н имя КГ и УК, (упр.компания, кстати, исходя их договора управления,предлагаемого к подписанию, обязана участвовать в сдаче дома в эксплуатацию, и даже предусмотрела соответствующую статью расходов-взносов со будущих собственников),с требованием устранить указанный недостаток, существенный,между прочим, и посмотреть на письменные ответы, которые должны быть направлены в течении 30 дней с момента получения.
А дальше по-обстакановке!

Стоит попробовать хотя бы с рекламацией, для начала! А там посмотрим!




Рубрики: Вентиляция


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицыНа главную страницу дома  


Первая <<  1 | 2 >> Последняя

Первая <<  1 | 2 >> Последняя


 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2021. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics