Какую стоимость ТСЖ может установить за разрешение на установку кондиционера?

    Какую стоимость ТСЖ может установить за разрешение на установку кондиционера?
 

Какую стоимость ТСЖ может установить за разрешение на установку кондиционера?

 (просмотров: 7705)
Владимир Г., IP-hash: cb0bf471a, 30.03.2009 11:21
Cогласно ст. 25 ЖК РФ, установка электрического оборудования, в том числе кондиционера (стиральной машины, бойлера и т. п.), относится к переустройству квартиры. И в соответствии со ст. 26 ЖК РФ должна производиться исключительно по согласованию с местным органом самоуправления (префектурой, администрацией района или города, но не с ЖЭКом или ДЕЗом).
Согласно новым правилам, после установки оборудования к вам в квартиру должна наведаться приемочная комиссия в составе представителей жилинспекции и местного органа власти, а также управдом и представитель фирмы-установщика. Комиссия сначала оценивает, как выполнены работы, а потом составляет акт, подтверждающий правильность монтажа или фиксирующий недоработки. В последнем случае придется все переделать, после чего повторно вызвать комиссию. Акт о правильно выполненном монтаже кондиционера (переустройстве) направляется в организацию, осуществляющую учет объектов недвижимого имущества вашего города (то есть в БТИ).
В Москве установку кондиционера надо согласовывать в Государственной жилищной инспекции г. Москвы (Мосжилинспекции). Именно на нее Постановлением Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.2005 г. возложены функции уполномоченного органа по согласованию переустройств и перепланировок.
Согласно п. 3 Приложения 1 этого постановления, на сегодняшний день принят такой многоступенчатый порядок получения разрешений на монтаж кондиционеров в жилых домах.
На первом этапе вам требуется заказать разработку проекта установки кондиционера в специализированной организации, имеющей лицензию на такого рода деятельность. Готовый проект подлежит согласованию на уровне района, как правило, в следующих инстанциях:
• архитектурно-планировочное управление;
• противопожарная служба;
• санитарно-эпидемиологическая служба;
• балансодержатель здания.
Подготовив все необходимые заявочные документы и проект, вы подаете их в "службу одного окна", которое действительно одно в каждом округе, и максимум через 45 рабочих дней из этого же "окна" должны получить либо положительное решение Мосжилинспекции о возможности установки кондиционера, либо мотивированный отказ.
В первом случае можно приступать к взаиморасчетам с фирмой-инсталлятором, во втором - или отказываться от покупки, или совершать ее на свой страх и риск.

Рубрики: ВентиляцияДокументыСогласования





18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2021. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics