На главную страницу
В НАЧАЛО

 

 
Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 
Подпишитесь на веб-канал этого раздела:  Subscribe  (Что это?) | версия для печати


    Единый налог на недвижимость появится не раньше 2015 г.
       Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицы 

Единый налог на недвижимость появится не раньше 2015 г.

 (просмотров: 4203)
Elsiona45 ТСЖ.ру, IP-hash: 579d39584, 01.10.2012 16:29
Проект закона о новом едином налоге на недвижимость, который должен заменить существующие налоги на имущество и землю, поступит на рассмотрение в правительство и Госдуму уже этой осенью, пообещал директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин. Сейчас проект разрабатывается в Минфине.

Очевидно, что со следующего года он вступить не сможет, даже если будет принят в трех чтениях, потому что год уйдет на подготовку нормативной базы и планирование доходов и расходов бюджета», — цитируют Ивакина. По словам чиновника, подготовка к введению нового налога может растянуться до 2015 г.

Нового налога на недвижимость в стране ждут с 2004 г., когда была предпринята первая попытка заменить налог на имущество и на землю местным налогом на недвижимость. Соответствующий законопроект рассматривался в Госдуме, был принят в первом и втором чтениях, но так и не дошел до третьего. Законопроект, в частности, предлагал отказаться от практики взимания налога с инвентаризационной стоимости, которая может отличаться от рыночной в 10 и более раз. Новый налог на недвижимость планировалось привязать к кадастровой стоимости недвижимости, которая должна была максимально приблизиться к рыночной.

На тот момент массового кадастрового учета российских земель и объектов недвижимости проведено не было. Кадастровую оценку сейчас проводит Росреестр, завершить ее планируется к концу 2012 г. По состоянию на конец 2011 г. оценка была проведена в 12 субъектах федерации из 83. Еще в 29 регионах оценка должна была быть завершена в августе, а по 50 регионам — в ноябре. Эльвира Набиуллина, будучи министром экономического развития, сообщала, что отдельные регионы смогут получать право устанавливать ставки имущественного налога, исходя из рыночной оценки, уже с 2013 г. Таких пилотных регионов, по ее словам, могло быть около 10.

Ивакин отрицает, что задержка ввода налога связана с отсутствием кадастра. По его словам, единственное, что необходимо для нового налога, — поправки в Налоговый кодекс. Чиновники не могут определиться со ставкой для нового налога. Назывались цифры 0,1-0,5% от рыночной стоимости жилья. Минэкономразвития в декабре 2010 г. предлагало установить планку на уровне 0,1% и не взимать налог с квартиры площадью до 55 кв. м и участка до 6 соток. Сейчас Минфин предлагает дифференцировать ставку налога на недвижимость граждан в зависимости от ее стоимости — от 0,05% до 0,3%. Максимальная ставка предполагается, если совокупная стоимость недвижимости превышает 300 млн руб.

http://www.vedomosti.ru/


Отредактировано пользователем ТСЖ.ру Elsiona45 01.10.2012 17:15:39


Рубрики: ГосударствоНалогообложение


[ответить] [новая тема] [пожаловаться администратору] 
Похожие публикации на ТСЖ.ру:


Обсуждение:      Развернуть обсуждение | Показать в виде таблицы 



 Подписка на сообщения:
Логин
Пароль
 Напомнить логин / пароль
или 




18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2020. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics