На главную страницу
В НАЧАЛО

 

Имя
Пароль
 Регистрация
Напомнить пароль >>

 О проекте / Реклама
 Частые вопросы




 

 

Вопрос:

Санкт-Петербург. Дом на Тележной так и не удалось признать аварийным


Заседание Межведомственной комиссии по признанию аварийности знаменитого дома 23 по Тележной улице прошло во вторник вечером, 8 июля, в администрации Центрального района. Никакого решения так и не было принято, здание дообследуют, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Признанию своего жилища аварийным и подлежащим сносу активно воспротивились жители Тележной - едва ли не самая многочисленная и боевая в историческом центре города инициативная группа, состоящая в основном из собственников, осознающих культурную ценного дома и не желающих оказаться где-нибудь в Металлострое.

Мероприятие началось с категорического отказа сотрудницы администрации допустить в зал прессу и наблюдателя от группы ЭРА ("Живой город") Алексея Ярэму. Ссылки на федеральное законодательство не помогли - потребовалось личное вмешательство замглавы района Геннадия Шулева.

- Было обнародовано заключение института ЖилНИИпроект, на несуразности и обилие общих слов в котором немедленно указали жители-активисты во главе с их лидером Марией Бахонкиной, - рассказывает Алексей Ярэма. - На первый же вопрос: "Какие конкретно квартиры были осмотрены и где именно делались замеры?" - вразумительного ответа не последовало. "В подвале... фасад осматривали... квартиры 3 и 4..." - огласила член комиссии. Тут же послышались протесты жильцов, состояние квартир которых либо вообще не изучалось, либо - едва ли не идеальное. "У меня все в прекрасном состоянии; никаких трещин; ремонт сделан - даже подновлять не надо", - заявил владелец квартиры № 19.

Жители отметили полное отсутствие в Техническом заключении указаний на локализацию якобы аварийных элементов. Большая часть внутренних конструкций здания, как оказалось, даже не были визуально осмотрены экспертами. Инициативная группа особо отметила бессмысленность - в случае якобы аварийности дома - замены в 2007 году двух лифтов с полным демонтажем шахтного оборудования и тот факт, что ещё 2-3 года назад ставился вопрос всего-навсего о "ремонте фасада".

По результатам обсуждения представитель группы ЭРА констатировал, что реально стабилизация просадки здания имеет место уже на протяжении многих лет, все маяки целы, и никакой отрицательной динамики не наблюдается. Активисты потребовали признать здание НЕаварийным и провести именно капитальный ремонт, а не "реконструкцию" или снос – причем за счёт бюджета, поскольку именно исполнительная власть ответственна за неудовлетворительное содержание здания в предшествующий период. "Только после этого может идти речь о создании нами ТСЖ", - подчеркнула Мария Бахонкина.

По инициативе представителя Жилищной инспекции МВК приняла решение просить ЖилНИИпроект провести дообследование здания, в частности его внутренних стен и конструкций; и всех квартир, не осмотренных экспертами ранее. 


11 июля 2008 г. 

  Обсудить на форуме







18+ 
Цитирование материалов - только со ссылкой на www.tsj.ru © 2003-2021. E-Mail: info@tsj.ru, .
Регламент сайта www.tsj.ru. Редакция не несет ответственности за высказывания участников cообщества на всех страницах сайта. Реклама на сайте. Рекламная служба: +7(495) 798-46-99
Google
Analytics